朝陽房產服務平臺

隨時隨地輕松看房

(工作日:9:00-18:30)

在線咨詢

熱線電話0554-3333333

手機客戶端用手機更方便哦

首頁 > 資訊首頁 > 買賣寶典售前技巧  > 詳細
買房技巧:教你由買房小白秒變買房高手!
瀏覽:120 | 更新:2019-06-16 15:18:49


/


    很多人一生可能只買一套房子,因此,對于買房這件事了解的真的少之又少。很可能一到售樓處就會被售樓員看出是買房小白。那么,買房新手應該如何將自己變成買房高手呢?今天小編就來教教你!



    一、不只問價格,還要問差價


    買房新手一般詢問看中房子的價格,而內行人會多方打聽不同朝向、不同樓層房子的差價和原因。


    二、不只問使用年限,還要問拿地時間


    購房新手可能一上來就會問房子的使用年限是多久。其實高手都是問拿地時間的!土地使用年限一到就需要再次繳納土地出讓金,住宅一般70年,公寓一般40年。但是僅僅關注這些是不行的,還需要仔細詢問這塊地拿到的時間,了解這塊地是否曾被囤積過,囤積了多少年。


    三、不只看沙盤圖,還要看規劃圖


    很多開發商為了吸引客戶,會把沙盤模型做的非常漂亮,綠化多,樓間距大,景觀特別的美。但是沙盤只能做大概位置的參考,具體的小區規劃還得看規劃圖,像停車位、垃圾庫、變電站等分布都是經過備案定稿的,開發商后期改動的機率小。


    四、不只看樣板間,還要看毛坯房


    買房前銷售人員會帶你去看樣板房。通常開發商會把樣板房建在一塊視野開闊,樓間距大的地方,使得采光非常好,再配上豪華的家具,以此來吸引購房者。理智的做法是:去看毛坯房,并且選擇不同時段去看。這樣才能充分了解不同時間,不同天氣的采光問題。


    五、不只看配套設施規劃,還要私下考察


    如果是買房新手,往往都會直接問銷售人員周圍的配套規劃,但是這正在走入一個誤區,因為銷售都會大肆吹噓一些遠景規劃,比如周圍有濕地公園,學區屬于哪等等。而高手則會私下去實地考察,與周圍的人溝通,查找有沒有相關的文件或者相應規劃。


    六、不只要問物業費,還要問物業歸屬


    每個小區的物業費是不同的,這也是在交完房款后每年都會支出的費用,所以大多數的人會詢問物業費多少一平。而高手則會問“這是第一年的促銷費用,還是每年都是如此”,并且一定會詢問‘物業公司是你們的旗下品牌,還是外聘的?”這點是很重要的,想想當你居住后出現一些問題要找物業公司,物業公司又找不到開發商,那么后期會帶來很多麻煩。


    小編提醒大家,提前做好功課再去售樓處是十分重要的,因為很多售樓員會根據你的提問來判斷你是購房新手還是高手,他們對待這兩類人的處理方式是不一樣的。所以,購房者要想買到物美價廉的好房,一定要做足功課哦!




南粤36选7好彩